Вторая жизнь

Вы решились на ремонт, нашли дизайнера, выбрали проект, и уже готовы приступить к его реализации. Но у вас на пути стоят старые вещи, от которых надо бы давно избавиться. Мы советуем вам не спешить и показать их вашему дизайнеру. Так как старую мебель и предметы интерьера можно обыграть в нужном вам стиле. И при этом немного сэкономить. Переделка мебели менее затратна, чем ее покупка.

                                                                                                

Хочется сразу обратить ваше внимание на то, что лучше всего переделывать мебель, которая служила вам долго. Это показатель качественного материала, к примеру дерева. Такой материал можно спокойно подвергать обработке. Итак , как же можно вдохнуть вторую жизнь в старую мебель? Полет фантазии заказчика и дизайнера безграничен, и можно играть со стилями и техниками реставрации. Давайте рассмотрим основные техники переделки мебели.

                                                                                            

Начнем с техники декупаж. Это одна из древних техник. Она проста и доступна каждому. Сама техника декупаж представляет собой наклеивание кусочков бумаги или другого материала на поверхность мебели и покрытие сверху лаком. Для работы в этой технике используют бумажные салфетки с изображениями, подходящими вам по дизайну, ткани, кожу и любые другие материалы. Большой выбор вариантов позволяет грамотно и правильно подобрать изображение или текстуру именно для вашего интерьера.

                                                                           

Далее рассмотрим кракелюр. Кракелюр так же одна из старейших техник реставрации. Суть этой техники в том, что при нанесении специального лака мы получаем поверхность в трещинах. Так наша мебель получает эффект трещинок как на керамической посуде или на картинах маслом. Это очень популярный вид реставрации, за счет своего эффекта. Мы можем маскировать настоящие трещинки и потертости на мебели. Что в сумме делает вашу мебель более уникальной.

                                                                                              

Следующей, не менее интересной техникой реставрации, будет роспись мебели. В наше время чаще всего это роспись акрилом. Может эта техника не такая древняя как предыдущие, но она вряд ли им уступит своим многообразием. В этой технике на заранее подготовленную поверхность мебели вы наносите любые рисунки акрилом. Так как в основном процесс нанесения рисунков происходит вручную. По этому, лучше использовать эту технику для небольших предметов мебели. Так же, среди росписи акрилом очень популярны нанесения орнаментов и трафареты. Что немного упрощает сам процесс реставрации.

                                                                                  

И напоследок самая простая, можно сказать, классическая техника – это тонировка. Ее часто называют "морилкой" от слова морить, морить дуб. "Морилка" как правило имеет мягкий, матовый, глубокий темно коричневый цвет. Такой цвет дуб приобретал от морения в воде. Для этой техники поверхность мебели очищается и обрабатывается наждачной бумагой. А после наносят морилку в один или два слоя. Возможно частичное нанесение второго слоя, это сделает участки более темными. Так же, возможна шлифовка местами, для акцента на фактуре дерева. После высыхания вскрывают матовым или полуматовым лаком для дерева . Просто и со вкусом.

                                                                                                      

Давать вторую жизнь предметам интерьера очень интересно и увлекательно. У мастеров IvanRich всегда есть хорошие идеи и опыт реализации. В проектировании, реставрации и обновлении мебели и предметов интерьера не только в Украине, но и в России, в Грузии. Что не дает нам останавливаться на достигнутом. Обращайтесь к нам, и мы сделаем вашу мебель уникальной и неповторимой.